среда, 11 ноября 2009 г.

Кулинарное занятие № 1

Задание
  • Виды теста
  • Изделия из теста
А это первые кулинары - 9 б класс



Это наше самое первое блюдо в этом учебном году. Оно выпекалось на нашей новой кухне и в духовом шкафу нашей новой плиты!
Полюбуйтесь на нее!!



Начинаем с пиццы...


2 комментария:

Oksanna.H комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Oksanna.H комментирует...

Пицца - итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок – топпинг.

ИСТОРИЯ
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В 17 веке появились специальные люди, готовившие пиццу для итальянских крестьян. В США пицца попала в конце второй половины 19 века. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. В качестве начинки можно использовать всё, что есть под рукой.


УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Для удобства, перед едой, пиццу разрезают специальным ножом на 4 – 6 – 8 кусков.


ПИЦЦА В КУЛЬТУРЕ
Пицца как одно из всемирно известных блюд нередко упоминается в современной культуре. Так, пицца - любимая еда Черепашек-ниндзя, героев популярных комиксов и мультсериала.