четверг, 26 ноября 2009 г.

Кулинарное занятие №2

Готовим котлеты /9 А класс/




Ингридиенты:

  • фарш домашний / свинина,телятины, говядина/
  • луковица /2-3 зубчика чеснока/
  • 2 - 3 ломтика белого хлеба или батона
  • яйцо
  • молоко
  • соль
  • перец /приправы/
  • мука /панировочные сухари/
  • растительное масло

Приготовление:
  • Хлеб или батон залить молоком и отставить
  • Луковицу измельчить как можно мельче
  • В фарш добавить лук, отжать и добавить хлеб, яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать

  • Получившийся фарш взять в руки и с усилием бросить на стол. Таким образом хорошо отбить фарш. Дальше мокрой ложкой набирать фарш и панировать в муке

  • Сформировать котлеты и жарить на разогретом растительном масле

  • Когда подрумянятся, котлеты перевернуть, сковороду накрыть крышкой и подрумянить с другой стороны.

Приятного аппетита!
Задание:
Блюда из фарша




Комментариев нет: