Это небольшая выпечка в форме корзиночки, как правило сладкая.
Слово маффин произошло от французского слова moufflet, что можно перевести как "мягкий хлеб". И действительно маффины очень нежные и просто тают во рту.
Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто.
Чаще всего маффины бывают с шоколадом, банановые, с сыром, творожные, апельсиновые, черничные, с малиной, с вишней, с различными фруктами и ягодами, а так же еще в них часто добавляют шоколадную стружку, кокосовое молоко и орехи.
За чашечкой чая приятно вести светскую беседу и угощаться такими сочными маленькими кексами. |
Слово маффин произошло от французского слова moufflet, что можно перевести как "мягкий хлеб". И действительно маффины очень нежные и просто тают во рту.
Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто.
Чаще всего маффины бывают с шоколадом, банановые, с сыром, творожные, апельсиновые, черничные, с малиной, с вишней, с различными фруктами и ягодами, а так же еще в них часто добавляют шоколадную стружку, кокосовое молоко и орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий