среда, 16 октября 2013 г.

ЧТО ТАКОЕ МАФФИНЫ?

Это небольшая выпечка в форме корзиночки, как правило сладкая.
За чашечкой чая приятно вести светскую беседу и угощаться такими сочными маленькими кексами.

Слово маффин произошло от французского слова moufflet, что можно перевести как "мягкий хлеб". И действительно маффины очень нежные и просто тают во рту.
Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто.

Чаще всего маффины бывают с шоколадом, банановые, с сыром, творожные, апельсиновые, черничные, с малиной, с вишней, с различными фруктами и ягодами, а так же еще в них часто добавляют шоколадную стружку, кокосовое молоко и орехи.


Комментариев нет: