среда, 9 октября 2013 г.

Яблочная пора. Что можно приготовить из яблок? Собираем рецепты и готовим по ним.




Песенка про яблоки.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Яблочный пирог

Ингредиенты

250 г. сметаны
50-100 г. сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
600-700 г. пшеничной муки
сода на кончике ножа
соль и корица по вкусу
5 яблок

Приготовление

Сметану выложить в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо взбить получившуюся массу венчиком или миксером. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в основную смесь. Добавить муку и вымесить густое тесто. Тесто разделить на 2 части и раскатывать в пласты: один потолще - для низа пирога, другой потоньше - для верхней корочки.

Яблоки натереть их на крупной терке. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму толстый пласт теста, сформировав бортики пирога. Сверху выложить яблоки, посыпать их корицей по вкусу и накрыть другим пластом теста. Защипнуть края теста и поставить пирог в нагретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Майя Спиридонова 8акласс

Анонимный комментирует...

Печенье овсяное

Ингредиенты

250 г. пшеничной муки
250 г. сахара
250 г. геркулеса
250 г. маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка меда
орехи, изюм, сода, соль

Приготовление

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень, приплюснув сверху каждый шарик вилкой крест на крест. Поставить печенье в духовку и выпекать 10-15 минут при 200 °С.

Майя Спиридонова