Учебный блог для учащихся TMG.
Рада видеть Вас на этой страничке своих учениц, их мам и бабушек и просто гостей наших занятий.
Это создано для того, чтобы мы с Вами могли успешнее знакомиться и обучаться рукодельным видам декоративно-прикладного искусства.
Яблочная пора. Что можно приготовить из яблок? Собираем рецепты и готовим по ним.
Песенка про яблоки.
2 комментария:
Анонимный
комментирует...
Яблочный пирог
Ингредиенты
250 г. сметаны 50-100 г. сливочного масла 3/4 стакана сахарного песка 1 яйцо 600-700 г. пшеничной муки сода на кончике ножа соль и корица по вкусу 5 яблок
Приготовление
Сметану выложить в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо взбить получившуюся массу венчиком или миксером. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в основную смесь. Добавить муку и вымесить густое тесто. Тесто разделить на 2 части и раскатывать в пласты: один потолще - для низа пирога, другой потоньше - для верхней корочки.
Яблоки натереть их на крупной терке. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму толстый пласт теста, сформировав бортики пирога. Сверху выложить яблоки, посыпать их корицей по вкусу и накрыть другим пластом теста. Защипнуть края теста и поставить пирог в нагретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
250 г. пшеничной муки 250 г. сахара 250 г. геркулеса 250 г. маргарина или сливочного масла 2 яйца 1 столовая ложка меда орехи, изюм, сода, соль
Приготовление
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень, приплюснув сверху каждый шарик вилкой крест на крест. Поставить печенье в духовку и выпекать 10-15 минут при 200 °С.
2 комментария:
Яблочный пирог
Ингредиенты
250 г. сметаны
50-100 г. сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
600-700 г. пшеничной муки
сода на кончике ножа
соль и корица по вкусу
5 яблок
Приготовление
Сметану выложить в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо взбить получившуюся массу венчиком или миксером. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в основную смесь. Добавить муку и вымесить густое тесто. Тесто разделить на 2 части и раскатывать в пласты: один потолще - для низа пирога, другой потоньше - для верхней корочки.
Яблоки натереть их на крупной терке. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму толстый пласт теста, сформировав бортики пирога. Сверху выложить яблоки, посыпать их корицей по вкусу и накрыть другим пластом теста. Защипнуть края теста и поставить пирог в нагретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Майя Спиридонова 8акласс
Печенье овсяное
Ингредиенты
250 г. пшеничной муки
250 г. сахара
250 г. геркулеса
250 г. маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка меда
орехи, изюм, сода, соль
Приготовление
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень, приплюснув сверху каждый шарик вилкой крест на крест. Поставить печенье в духовку и выпекать 10-15 минут при 200 °С.
Майя Спиридонова
Отправить комментарий